⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Актобе оправданы семеро обвиненных в контрабанде социального газа

Оправданы семеро обвиненных в контрабанде социального газа; приговор подсудимым оглашен в суде №2 Актобе, передает корреспондент КазТАГ.

Судья Ербол Абдикалыков, рассмотрев дело, оправдал семерых подсудимых и освободил их прямо в зале суда.

Согласно судебному решению, генеральный директор ТОО «Gold Steps» Есенов и коммерческий директор компании Арман Сыздыков были признаны невиновными в контрабанде сжиженного газа в связи с отсутствием состава преступления. Водители, которых обвиняли в транспортировке нефти без документов, также были оправданы.

«Признать за оправданными Есеновым, Сыздыковым, Мұханбетжан, Тлеповым, Алданаевым, Токмурзиным и Мустафиным право на возмещение вреда, причиненного незаконным привлечением их к уголовной ответственности», - зачитал приговор судья.

Уроженец Южно-Казахстанской области предприниматель К. Тулегенов был признан виновным в экономической контрабанде в особо крупных размерах и незаконной реализации топлива внутри страны и получил 2 года ограничения свободы. С него же взыскали причиненный ущерб государству в размере Т195 млн.

Решением суда компании Gold Steps будут возвращены Т17,5 млн и 114 тонн газа, а также 45 тонн газа и почти Т4 млн компании-перевозчику, которые хранились в деле в качестве вещественных доказательств.

Напомним, в апреле 2017 года в регионе была проведена операция, в ходе которой были задержаны 8 членов организованной преступной группы (ОПГ). Эта ОПГ, по версии следствия, занималась экономической контрабандой сжиженного газа, предназначавшегося для внутреннего потребления, и вывозила социальное топливо за пределы области и даже Россию и Афганистан. По этой причине в регионе наблюдались перебои с поставками социального газа.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 6 по 12 декабря

Золотые слова

«- У нас культура такая - мы любим подарки дарить.»

Дарига НАЗАРБАЕВА, сенатор:
Вопрос на засыпку

Зарегистрировали ли вы свои телефоны?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева