⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В казахстанской армии служат около 8 тыс. женщин

Около 8 тыс. женщин-военнослужащих проходят службу в рядах казахстанской армии, сообщает пресс-служба минобороны РК.

«Свыше 30% женщин (около 8 тыс. человек) проходят воинскую службу в Казахстане на должностях, определяющих боевую готовность подразделений, в частности, они задействованы в диспетчерской службе, медицине, организации связи и других сферах», - говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте министерства в среду.

Отмечается, что в региональном командовании «Юг» служит снайпер разведывательно-штурмовой роты войсковой части 66597 ефрейтор Шамшырак Сержанова, занявшая третье место в индивидуальном зачете в конкурсе «Военно-медицинская эстафета», который проходил в августе прошлого года в Санкт-Петербурге в рамках Армейских международных игр. Незадолго до призыва в Вооруженные силы арсенал ее спортивных достижений пополнился победой в марафоне на 15 км.

Также одним из профессионалов своего дела является ефрейтор Татьяна Купцова специалист-вычислитель ракетного дивизиона войсковой части 36803 регионального командования «Восток». Свою карьеру она начала с должности телефониста и по сегодняшний день продолжает достойно нести свою воинскую службу в войсковой части 36803 РгК «Восток». Кроме того, Т.Купцова является неоднократным призером в соревнованиях по лыжным забегам и не раз выступала за честь регионального командования.

В укреплении имиджа Казахстана вносят вклад и армейские спортсменки, участвующие в различных спортивных состязаниях – Олимпийских играх, чемпионатах мира, Азиатских играх и других соревнованиях. Спортсменки Центрального спортивного клуба армии минобороны РК не раз пополняли копилку сборной страны медалями различного достоинства. Женщины-военнослужащие защищают честь страны на международных конкурсах, таких как «Воин Содружества», соревнованиях Армейских международных игр.

«Сегодня они доказали, что могут успешно совмещать семейную жизнь и профессиональную карьеру. На работе – женщины-военнослужащие воплощение ответственности и профессионализма, дома – хранительницы очага. Сегодня каждая из них достойно вносит вклад в укрепление обороноспособности армии и повышение имиджа военной службы», - добавляет пресс-служба.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева