⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

12 лет лишения свободы запросили в суде в Таразе для бизнесмена Токмади

12 лет лишения свободы запросил государственный обвинитель в суде в Таразе для признавшегося в заказном убийстве бывшего главы «Банка ТуранАлем» (ныне «БТА Банк») Ержана Татишева руководителя ТОО «КазСтройСтекло» Муратхана Токмади, передает корреспондент агентства.

«Обвинение запросило для М. Токмади в совокупности с приговором 2017 года 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности», - говорится в сообщении в понедельник.

Напомним, ранее в суде по данному делу в режиме видеоконференции был допрошен бывший председатель комитета национальной безопасности РК Нартай Дутбаев. Его показания гособвинитель счел имеющими прямое отношение к заказному убийству экс-главы «Банка ТуранАлем» Е. Татишева.

16 февраля М. Токмади полностью признался в убийстве банкира, уточнив, что убил банкира по заказу беглого казахстанского олигарха Мухтара Аблязова. По словам подсудимого, М. Аблязов за убийство предложил ему $4 млн.

Отметим, что приговором Алмалинского районного суда г. Алматы от 10 октября 2017 года М. Токмади был осужден по п 2. ч. 3 ст. 194 УК РК (вымогательство), ч. 4 ст. 287 УК РК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной инспекции средней безопасности.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева