⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстан занял 31 место из 50 в списке стран, выгодных для проживания

Казахстан занял 31 место из 50 в списке стран, выгодных для проживания согласно рейтингу финансового портала GoBankingRates.

Отмечается, что рейтинг был опубликован в марте 2018 года. В исследовании сравнивались 115 государств по пяти показателям: индекс покупательской способности населения, стоимость аренды недвижимости, цены на продовольствие, на товары и услуги, а также индекс цен в ресторанах и барах. Все цифры сравнивали с аналогичными показателями в Нью- Йорке. Таким образом, Казахстан занял 31 место из 50 в списке стран, выгодных для проживания.

Как утверждается в исследовании, в Казахстане в среднем стоимость жизни дешевле, чем в Нью-Йорке на 66%, аренда жилья ниже на 89%, а цены на продукты питания меньше на 72%, кроме того в республике немало живописных мест.

Одним из выводов исследования стало то, что в число выгодных для проживания стран входят прежде всего государства Южной Азии: Индия занимает первое место в списке, Пакистан на третьем месте, а Бангладеш на девятом.

Согласно рейтингу, в первую десятку самых дешевых для жизни стран также вошли Саудовская Аравия, Тунис, Замбия, Украина, Мексика, Египет и Македония. Кроме того, исследователи советуют обратить внимание на страны Восточной Европы, 15 из которых также вошли в рейтинг самых доступных для проживания.

Среди бывших стран СССР Украина заняла в этом рейтинге шестое место, Грузия - 16, Молдова - 19, Беларусь - 27, Армения - 34, Азербайджан - 35 место.

Напомним, согласно данным рейтинга на октябрь 2017 года, Казахстан был на пятом месте. Портал рекомендовал посетить Казахстан тем, кто существенно решил сэкономить на продуктах и услугах.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров