⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дело подозреваемого в убийстве трех женщин в Алматы поступило в суд

Дело мужчины, подозреваемого в убийстве трех женщин в Алматы, поступило в суд, сообщила пресс-служба Алматинского городского суда.

«Подозреваемый П. предан суду по нескольким статьям УК РК: пункты 1, 5, 8, 10,13 ч. 2 ст. 99 (убийство более двух лиц, совершенное с особой жестокостью), пункты 1 и 10 ч. 3 ст. 99 (покушение на убийство двух и более лиц), пункты 2 и 4 ч. 2 ст. 121 (насильственные действия сексуального характера), п. 2 ч. 2 ст. 120 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам), пункты 4 и 5 ч. 2 ст. 192 (разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия и с причинением тя кого вреда здоровью) и п. 1 ч. 2 ст. 202 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом)», - сообщили в суде во вторник.

Отмечается, что судебное разбирательство будет проходить в закрытом режиме в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы под председательством судьи Бакытжана Бакирбаева.

Как ранее сообщали в ДВД Алматы, в ночь на 7 декабря 2017 года сотрудниками управления криминальной полиции департамента задержан гражданин П., подозреваемый в совершении убийства двух жительниц города на бытовой почве. Также установлено, что задержанный имеет причастность к убийству с целью грабежа 23-летней гражданки К.

Вместе с тем, в ДВД отметили, что информация о «маньяке-потрошителе», который, якобы, вырезал внутренние органы у убитых, не соответствует действительности и не подтверждается результатами судебно-медицинской экспертизы.

По сообщению КазТАГ

 

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева