⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Курсанта казахстанской нацгвардии осудили на 11 лет за убийство

Курсанта военного института Национальной гвардии РК 20-летнего Фархата Тлектесова признали виновным за совершение уголовного преступления по статьям «убийство» и «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и превышение власти».

«Суд приговорил Ф. Тлектесова признать виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями: 99 ч. 1, 440 ч. 3 п. 1, 2, 451 ч.1 УК РК. Окончательно назначить лишение свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», - постановил судья Мирас Сатыбалдин в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам в понедельник.

Напомним, 7 сентября 2017 года сообщалось, что произошла массовая драка курсантов на территории института. Зачинщиком драки был сам Ф. Тлектесов. Один из курсантов, попытавшийся разнять драку, получил два удара охотничьим ножом от Ф.Тлектесова в грудь.

Кроме того, перед судом по этому делу предстали еще трое курсантов этого же института. Все они получили условные сроки.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров