⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Штормовое предупреждение из-за метели и осадков объявлено в семи областях Казахстана

Штормовое предупреждение из-за метели и осадков объявлено в семи областях Казахстана, сообщает пресс-служба «Казгидромет».

«Ночью и утром 14 марта в Костанайской области ожидается местами низовая метель, ветер 15-20 м/с. 14-16 марта в Карагандинской области ожидаются осадки (дождь, снег), местами сильные, и сохранение положительных температур воздуха в южной и юго-восточной половине области, может привести к таянию снега, формированию талого стока на равнинной территории», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Также отмечается, что 14-16 марта в Кызылординской области ожидаются осадки (дождь, снег) и сохранение положительных температур воздуха на юге области, что может привести к стеснению русел рек, образованию зажоров, подъему уровней воды и подтоплению пойменных участков рек.
Кроме того, 16 марта в Алматинской и в г.Алматы, Жамбыльской, Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях ожидаются осадки (преимущественно дождь), местами сильные, будет сохранятся положительный температурный фон, что приведет к ослаблению ледовых явлений и стеснению русел рек (в Алматинской области), формированию талого стока на равнинной территории и склонового стока на горных реках, подъему уровней и выходу воды на пойменные участки.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров