⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Осторожно, бородач!

Михаил КОЗАЧКОВ

В Алматы усилили меры антитеррористической безопасности из-за мужчины "религиозной внешности"

Начальник ДКНБ Алматы генерал-майор Нурлан МАЖИЛОВ разослал телефонограмму об усилении антитеррористической безопасности. Связано это со странным поступком неизвестного мужчины, напугавшего целый гарнизон одной из войсковых частей, базирующейся в мегаполисе.

Как оказалось, 28 марта на проходную части номер 73652 зашел неизвестный мужчина с бородой, который выглядел как приверженец нетрадиционного религиозного течения. Он попросил о встрече с командиром части, однако услышал в ответ, что начальника на месте нет и он будет завтра. "Завтра будет поздно" - загадочно ответил мужчина и покинул КПП.
Эту информацию донесли до руководства, после чего в департаменте комитета национальной безопасности по городу Алматы было принято решение об усилении охраны и обороны воинских частей. Переведены в особый режим работы караулы, а всех подозрительных лиц, пытающихся попасть на территории воинских формирований, приказано тщательно проверять. Также в данный момент силами сотрудников полиции проводится розыск бородатого мужчины, заходившего на КПП воинской части.

Михаил КОЗАЧКОВ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева