⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Кто приписал?

Злата УДОВИЧЕНКО

В Уральск приехала спецкомиссия комитета фармации Министерства здравоохранения. Специалисты будут проверять информацию о приписках в меддокументах.
Приписки в документах учета бесплатных лекарств были обнаружены около месяца назад. Эту информацию озвучил руководитель областного управления здравоохранения Канат ТОСЕКБАЕВ. По его словам, данные, зафиксированные в документах, разнятся с реальной картиной выдачи бесплатных препаратов. Количество бесплатных лекарств, выданных больным по документам, не совпадает с реальными цифрами. Чтобы проверить все случаи, в облздраве создали рабочую группу, которая будет проводить большую перекрёстную проверку по всем фактам. Возглавила комиссию председатель Комитета фармации Людмила БЮРАБЕКОВА.
- Нам необходимы письменные обращения от людей, которые не получили лекарства, иначе мы не сможем проверить случаи невыдачи препаратов. Писать можно либо в Управление здравоохранения, в территориальный Департамент Комитета информации либо в территориальный Департамент Комитета охраны общественного здоровья. Если не будет зарегистрированных писем от жителей — мы не сможем ничего сделать.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева