⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Экс-прокурор Приозерска выплатит около 10 млн тенге за взятку

Приозерский суд Карагандинской области признал городского экс-прокурора Ержана Турусбекова виновным в получении взятки и приговорил к выплате штрафа на сумму около Т10 млн, говорится в решении суда.

Согласно судебным материалам, экс-прокурор полностью признал свою вину в получении взятки в $1 тыс. и заключил сделку о признании вины.

«Признать подсудимого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 УК РК (получение взятки, совершенное в значительном размере, а равно получение взятки за незаконные действия (бездействие), по которой назначить ему наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки, то есть Т9 млн 810 тыс. в доход государства, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций в госорганах», - говорится в тексте приговора.

Штраф осужденный обязан заплатить не позднее 1 мес. со дня вступления приговора в законную силу. Если осужденный будет уклоняться от уплаты штрафа, назначенное ему наказание могут заменить лишением свободы, предупредили в суде.

Как сообщалось, двое прокуроров в Приозерске были задержаны по подозрению во взяточничестве.

«Сотрудниками департамента внутренних расследований генеральной прокуратуры при получении взятки в размере $1 тыс. задержаны с поличным прокурор г.Приозерск Карагандинской области Турусбеков Е.Б. и старший прокурор военной прокуратуры Приозерского гарнизона Раджапов А.У.», - сообщили в генеральной прокуратуре Казахстана в феврале текущего года.

«Денежные средства вымогались у гражданина С. за прекращение уголовного дела», - утверждалось в сообщении.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева