⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Школьница умерла из-за остановки сердца в Актобе: скорая, которую вызывали 18 раз, так и не приехала

Школьница умерла из-за остановки сердца в Актобе: скорая, которую вызывали 18 раз, так и не приехала, сообщает «Диапазон».

«Трагедия случилась в СШ №38 Актобе. Ученице Дильназ Абишевой стало плохо на уроке. Учителя 18 раз звонили в скорую помощь, но она не приехала. «Неотложку» они поймали на улице. Когда ребенка привезли в БСМП, она уже умерла», - говорится в сообщении.

По предварительной версии, у ребенка остановилось сердце. Мама Дильназ уверяет, что девочка на здоровье никогда не жаловалась. Недавно они проходили комиссию, ничего подозрительного врачи не заметили. Родители ждут результатов экспертизы, которую обещали провести в течение месяца.

«Это было во вторую смену, девочке стало плохо на 5-м уроке. Мы вызывали скорую 18 раз! Она не ехала, и учителя поймали «Скорую» на улице. Там девочка и умерла. Она, оказывается, болела. Падала и дома. Такое как-то раз было в классе. Врач дала ей чая, воды, отпустила домой. У ребенка пониженный гемоглобин, бывали приступы с сердцем. Мы, учителя, выразили соболезнование, оказали семье материальную помощь. Мы вызвали маму, медсестра оказала ребенку первую помощь. Все необходимое для этого у нас есть, но это не помогло», – отмечает завуч Бимаш Тлеубергенова.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 мая

Золотые слова

«- В основе какого-то грамотного инвестиционного проекта может лежать простое желание получить откат. И одно другому не мешает, что примечательно. »

Данияр АШИМБАЕВ, политолог:
Сказано в интервью порталу ИАЦ.
Вопрос на засыпку

Оправдывает ли себя ЕНТ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров