⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Две звезды упали на погоны

Надежда ПЛЯСКИНА

- Как поют! Неужели это наши девушки?! Даже не думали, что у нас столько талантов! - именно такие отзывы можно было услышать на концерте «Две звезды». Такой необычный музыкальный подарок на День защитника преподнесли сослуживцам женщины-военнослужащие института сухопутных войск.
В этот день на сцене культурно-досугового центра института в исполнении дуэтов звучали разноплановые и разножанровые песни от популярных и современных хитов до забытых и малоизвестных произведений. По условиям конкурса участницы пели вживую, и каждый номер сопровождался театрализованной или хореографической постановкой.
По словам участниц, ежедневные репетиции нужно было совмещать с плотным рабочим графиком. В творческих спорах рождались сценические образы, но самое главное - парам надо было отработать звучание в унисон своих голосов. И им это удалось!
- Майор ИЛЬЯСОВА, на сцену, - объявил перед началом начальник института полковник Серик АСАНОВ. – Вам присвоено очередное звание подполковника!

На этой приятной ноте был дан старт концерту. Первыми на сцену вышли Индира ЖУМАБЕКОВА и Гульназ АЛПЫСБАЕВА (на снимке), которые исполнили песню «Солдаты». Открывать программу всегда непросто, но дуэт справился с волнением и зажег публику. За свое выступление они получили награду в номинации «За волю к победе».
Затем эстафету подхватили Жазира ГАЗИЗОВА и Асия АЖМУХАМБЕТОВА с известной песней «Комбат-батяня». Несмотря на то, что она нелегкая в исполнении, дуэт спел ее душевно и проникновенно. Номеру добавили эффекта театрализованная постановка и видеоряд. Это отметили и члены жюри, присудив им первое место.
К слову, выступления участников оценивали известная певица, заслуженный деятель РК Айжан НУРМАГАМБЕТОВА и два настоящих полковника Серик АСАНОВ и Абай ЖУМАГУЛОВ.

 Когда зазвучали первые аккорды композиции «Господа офицеры», зал замер. Этот хит достался подполковникам Татьяне МАСГУТОВОЙ и Фариде КАЛИБАЕВОЙ (на снимке).
- Мы кадровые офицеры, и нам эта песня близка, - говорят девушки. - В армии служим уже 20 лет. Это первый опыт участия в таком конкурсе. Надеемся, что номер понравится.
К слову, дуэт выступил отлично, и жюри по достоинству оценило их номер. Они получили награду в номинации «Лучший вокал»
Не успели стихнуть аплодисменты, как на сцене появился дуэт Сакинат БАЙЗУЛЛАЕВОЙ и Шолпан АНИСОВОЙ в боевой раскраске.
- Серыми тучами небо затянуто, нервы гитарной струною натянуты, - затянула Шолпан.
- Небо над нами свинцовыми тучами стелется низко туманами рваными. Хочется верить, что всё уже кончилось, - подхватывает Сакинат.
- Давай за жизнь, давай, брат, до конца. Давай за тех, кто с нами был тогда, - запевают девушки.
Когда прозвучал последний аккорд, публика аплодировала стоя. Настолько душевно спели девушки.
- Песня очень непростая, скажем так, не для женских голосов, - прокомментировала председатель жюри Айжан Нурмагамбетова. – Но вы справились на пять с плюсом.
- Я был на репетиции и сделал замечание, что им не удается войти в образ, - продолжил Абай Жумагулов. - Надо сказать, к совету девушки прислушались, и сегодня я увидел настоящих бойцов, которые передали дух песни.

Сам дуэт признался, что песню репетировали долго. Им даже пришлось сорвать голос, чтобы он был хрипловатее.
На концерте серьезные композиции сменялись веселыми и озорными песнями. Подполковник Жулдыз ИЛЬЯСОВА и ефрейтор Гульжан СЕЙСЕБАЕВА мастерски исполнили песню из репертуара Ирины АЛЛЕГРОВОЙ «Младший лейтенант», а Оксана КОНДРАТЬЕВА и Ульяна САХНО спели хит Аллы ПУГАЧЕВОЙ «Настоящий полковник», который принес им второе место. Третье место завоевал дуэт старшего лейтенанта Алтынгуль ЗАМИШЕВОЙ и старшего сержанта Раушан ЕСЖАНКЫЗЫ с патриотической песней «Алға қазақ жігіттері».
Самый яркий и феерический номер показали Айнур САРГАЗИНА и Жания СУЛТАНОВА с песней «Молодой офицер».
- Браво! Великолепно! Какой творческий подход! – оценила дуэт известная певица Айжан Нурмагамбетова. – Ваш номер можно в программу любого концерта ставить. Я эту песню не слышала и обязательно возьму на вооружение.
В этот день никто не остался без призов. Дуэт Рахимы СЕИТОВОЙ и Карины ТАСБУЛАТОВОЙ удостоился награды в номинации «Аванс от звезды», а приз зрительских симпатий получила Айнура ИМАМБЕКОВА.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 13 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева