⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Президент аэропорта Алматы подал в отставку

Президент международного аэропорта Алматы Айбол Бекмухамбетов уволился по собственному желанию, сообщил корреспондент КазТАГ.

«11 июня 2018 года cоветом директоров АО «Международный аэропорт Алматы» принято решение о досрочном прекращении полномочий президента АО «Международный аэропорт Алматы» А. Бекмухамбетова в связи с его заявлением об освобождении от должности по собственному желанию», - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице аэропорта в Facebook во вторник.

А. Бекмухамбетов руководил аэропортом Алматы с 2009 года, до этого являлся руководителем АО «Международный аэропорт Актобе», АО «Международный аэропорт Атырау», АО «Международный аэропорт Астана».

Вместе с тем на должность президента АО «Международный аэропорт Алматы» с 12 июня 2018 года назначен Болат Ержанов, ранее занимавший должность исполнительного директора по организации перевозок АО «Международный аэропорт Алматы».

Алматинский аэропорт - крупнейший в Центральной Азии, обслуживший в 2017 году 5,7 млн пассажиров. В аэропорту имеются 2 взлетно-посадочные полосы длиной 4,4 и 4,5 км, способные принимать все типы воздушных судов без ограничений по метеоминимуму категории IIIВ ИКАО, при видимости не менее 75 м.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева