⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Строгий выговор получил аким сельского округа Карагандинской области за вождение в нетрезвом виде

Строгий выговор получил аким сельского округа в Карагандинской области за вождение в нетрезвом виде, передает корреспондент агентства.

В департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области рассмотрели дисциплинарное дело, возбужденное в отношении акима Кыргызского сельского округа Каркаралинского района Бауыржана Капашова.

«Члены комиссии департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области решили Б.Капашову объявить строгий выговор за вождение автомобилем в алкогольном опьянении», - говорится в сообщении в среду.

«В ходе расследования установлено, что сотрудниками дорожно-патрульной полиции ОВД Каркаралинского района 8 февраля в 20.30 остановлена автомашина марки Mersedes benz. Автомашиной управлял аким Кыргызского сельского округа Каркаралинского района Б.Капашов, который находился в состоянии алкогольного опьянения (медицинской экспертизой установлена легкая степень опьянения)», - пояснил главный специалист управления контроля в сфере госслужбы АДГСПК Карагандинской области Даурен Оразбаев.

По его словам, на основании данного факта в отношении Б.Капашова был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1, ст.608 Кодекса «Об административных правонарушениях». Каркаралинский районный суд постановил лишить Б.Капашова водительских прав на 3 года.

«В ходе служебного расследования установлено, что Б.Капашов в протоколе об административном правонарушении не указал место работы, но признал факт нарушения норм служебной этики», - уточнил Д.Оразбаев.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева