⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Застройщика ЖК «Зере-2» в Астане приговорили к 5 годам лишения свободы за мошенничество

Застройщика ЖК «Зере-2» в Астане – директора ТОО «Business Standard» Аслана Мусина приговорили к 5 годам лишения свободы за мошенничество, передает корреспондент агентства.

«А. Мусина признать виновным по п. 2 ч. 4 ст.190 (мошенничество в особо крупном размере) УК РК. Назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы, с лишением права заниматься строительной деятельностью путем привлечения денежных средств инвесторов долевого строительства на 10 лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - говорится в приговоре суда №2 Алматинского района г. Астаны.

Суд также удовлетворил в полном объеме гражданские иски потерпевших сторон на общую сумму Т26,55 млн.

Следствием установлено, что в октябре 2016 года А. Мусину и неустановленным лицам, стало известно, что 2 октября 2016 года правоохранительными органами за незаконные продажи квартир в жилом комплексе «Зере-2» взят под стражу Ахмедьяров, который руководил ТОО «Казгазастана НС» и ТОО «Business Standard».

«В это время А. Мусин и неустановленные лица задались преступным умыслом на хищение денежных средств граждан РК в особо крупном размере путем обмана. Для чего стали незаконно привлекать денежные средства физических лиц путем продаж несуществующих квартир в жилом комплексе «Зере-2», - говорится в материалах дела.

По версии следствия, реализуя свой преступный умысел, А. Мусин стал директором ТОО «Business Standard» с целью привлечения клиентов и хищения их денежных средств в группе лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами, открыл офисы в Астане и организовал подачу объявлений в средствах массовой информации о продажах квартир в жилом комплексе «Зере-2».

Напомним, 19 января сообщалось, что застройщик ЖК «Зере-2» А. Мусин был взят под стражу в Астане после обращения в полицию 6 граждан. Тогда же отмечалось, что помимо ТОО «Business Standard», застройщик руководит и компанией «Алтын Сапа 2011».
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева