⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Жителей Алматы призывают закрывать окна по ночам из-за химобработки для борьбы с саранчой

Жителей Алматы призывают закрывать окна по ночам из-за химической обработки для борьбы с саранчой, передает корреспондент агентства.

«С 12 июля в Алматы стартуют плановые мероприятия по борьбе с нестадными саранчовыми вредителями. Барьерная обработка на площади в 2,5 тыс. га охватит границы города в Алатауском, Бостандыкском, Жетысуском, Медеуском, Наурызбайском и Турксибском районах. (…) Управление уведомляет о том, что работы будут проводиться в ночное время с 23.30 до 05.30, и просит жителей закрывать окна домов и соблюдать меры предосторожности при ночных прогулках», - сообщили в сельхозуправлении во вторник.

В ведомстве отметили, что дезинсекция проводится с целью защиты зеленых насаждений от вредных организмов и предотвращения миграции насекомых на территорию Алматы. Вместе с тем, в ближайшее время запланировано проведение локальной обработки мест наибольшего заселения насекомыми в черте города на площади 500 га.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева