⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бизнесменов Костанайской области подозревают в махинациях со счетами-фактурами на 400 млн тенге

Бизнесменов Костанайской области подозревают в махинациях со счетами-фактурами на Т400 млн, передает корреспондент агентства.

«Департаментом государственных доходов (ДГД) по Костанайской области за 1 полугодие 2018 года по результатам проведенных оперативных мероприятий в Костанае выявлено 9 фактов правонарушений по выписке счет-фактур. Так, в июне текущего года установлен факт реализации бестоварных счет-фактур за денежное вознаграждение на сумму Т399,583 млн»,- сообщили в среду в пресс-службе ДГД региона.

По указанному факту начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 216 (совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров) УК РК.

«Причастные лица установлены, проводятся следственные действия», - рассказали в ведомстве.

Помимо этого, в ДГД заявили об обнаружении фактов незаконного хранения и реализации алкогольной продукции без соответствующей регистрации в налоговых органах.

«На территории Костанайского района в ходе осмотра места происшествия обнаружена и изъята алкогольная продукция в количестве 5 151 бутылок водки на сумму Т5,142 млн. Расследование по материалу досудебного производства по ч. 1 ст.214 (незаконное предпринимательство) УК РК в порядке приказного производства окончено и направлено для рассмотрения в суд», - уточнили в департаменте.

Отмечается, что по аналогичному факту незаконного хранения и реализации алкогольной продукции без государственной лицензии, и соответствующей регистрации в налоговых органах в ходе осмотра места происшествия обнаружена и изъята алкогольная продукция в количестве 3 тыс. бутылок водки на общую сумму Т1,4 млн.

«Уголовное дело находится в производстве, проводятся соответствующие следственные действия», - добавили в ДГД.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева