⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бомжи из элитного дома

Ольга ВОРОНЬКО

Совершенно дикая история произошла с жильцами павлодарской многоэтажки по ул. Маргулана, 115, расположенной в элитном районе в самом центре города – областное управление миграционной полиции за три дня – с 24 по 26 июля втихаря выписало их всех подчистую из собственных квартир.

Узнали об этом новоявленные бомжи, а их более 100 человек, случайно – одному из квартировладельцев Игорю МАРТЕМЬЯНОВУ понадобилось поменять паспорт, но в ЦОНе ему сообщили, что он нигде не прописан. Вслед за этим выяснилось, что нигде не прописана вся семья Мартемьяновых, включая брата, живущего в соседнем подъезде. В итоге оказалось, что «опустел» весь дом. Между тем, многие живут здесь по 30 – 40 лет и никуда съезжать не собираются.
Как пояснила редакции начальник отделения документирования и контроля за внутренней миграцией упрапвделина миграционной полиции ДВД Павлодарской области Асем ДЮСЕМБАЕВА (на фото и видео), указание выписать жильцов дома по ул. Маргулана, 115 в Павлодаре они получили из… МВД РК. Чем же насолили министерству павлодарцы?

- На территории республики в данный момент проводятся широкомасштабные мероприятия, направленные на введение в наших электронных базах электронной адресной книги, - попыталась объяснить Асем Дюсембаева. - Для того, чтобы вести данные мероприятия к нам были направлены списки ведомственных учреждений Павлодарской области, с которых нужно было выписать не проживающих там граждан. В результате технического сбоя в данный список также попал жилой дом по адресу Маргулана, 115. В течении двух дней его жильцы будут прописаны заново.
Почему тогда в ЦОНе людям выдают справки, в которых значится, что они выписаны по собственному желанию, а именно – «по заявлению собственника жилья», что было бы, если бы Игорю Мартемьянову не подошел срок менять паспорт и как шестилетний житель 25 квартиры «выписанного» дома оказался прописан в соседнем особняке, мы постараемся выяснить в ближайшее время.

Ольга ВОРОНЬКО, фото и видео автора, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева