⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На 10 лет лишения свободы осудили жителя ВКО за попытку убийства полицейского

На 10 лет лишения свободы осудили жителя Восточно-Казахстанской области за попытку убийства полицейского, сообщает YK-news.kz.

«Полицейский наряд доставлял нетрезвого гражданина, устроившего дебош, в участок. Неожиданно мужчина достал нож и попытался ударить им в шею ведущего автомобиль полицейского. К счастью, злоумышленника смогли остановить. (…) Петра Иванова (имя и фамилия изменены – КазТАГ) приговорили к 10 годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности», - говорится в сообщении в среду.

По материалам дела, инциденту предшествовал пьяный дебош – мать сожительницы мужчины вызвала полицию после того, как обнаружила дочь Валерию связанной, а пьяного дебошира спящим на диване.

«Чтобы не везти Валерию и Петра в одной машине, полицейские попросили подмогу. К ним приехал сотрудник РОВД Адиль Жумсаков. По служебным обстоятельствам мужчине пришлось взять с собой на вызов горожанина Вадима. Сотрудники полиции проследовали в квартиру и разбудили дебошира. Было решено, что Петр поедет в служебном автомобиле Адиля. Мужчина вел себя покладисто, поэтому полицейские не стали проводить досмотр его личных вещей. Как оказалось, зря! Только стоило автомобилю тронуться, Петр одной рукой схватил Адиля за шею и начал душить, а второй рукой полез в карман за складным ножом», - сказано в сообщении.

Однако полицейский успел перехватить руку злоумышленника в тот момент, когда тот пытался ударить стража порядка ножом в шею.

Отмечается, что приговор в отношении преступника, ранее судимого за умышленное нанесение вреда здоровью, не вступил в законную силу.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева