⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Более 200 самостроев назвали представляющими опасность для жизни в Астане

Более 200 самостроев назвали представляющими опасность для жизни в Астане, сообщает официальный интернет-ресурс акима столицы.

«В настоящее время более 200 объектов признано самовольно построенными, которые представляют потенциальную угрозу для жизни и безопасности людей. Среди них имеются построенные под видом индивидуального жилого строительства (ИЖС) жилища барачного типа, хостелы и прочие помещения коммерческого назначения. Так, решением суда планируется снос 22 самостроев», - сообщил в четверг руководитель управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Астаны Бахтыбай Тайталиев.

Отмечается, что аким города Асет Исекешев поручил уполномоченным органам «проявить принципиальность при сносе самовольно построенных объектов, которые представляют опасность для людей».

Также были осмотрены навесные фасады жилых домов, представляющие опасность для жителей города.

«В результате ревизии по техническому состоянию было выявлено 107 домов с проблемными навесными фасадами. Из них устранены замечания по 85 домам. В настоящее время ведутся работы по устранению выявленных дефектов по 12 домам. По 9 оставшимся домам вопрос остался нерешенным ввиду того, что большинство из них являются проблемными объектами долевого строительства, поврежденными из-за штормовых условий погоды», - говорится в сообщении.

В этой связи власти города намерены профинансировать реконструкцию фасадов таких объектов из местного бюджета по линии ЧС.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева