⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Суд по делу о сгоревших в автобусе 52 гражданах Узбекистана отложен на неопределенный срок

Суд по делу о сгоревших в автобусе 52 гражданах Узбекистана отложен на неопределенный срок, сообщила руководитель пресс-службы Актюбинского областного суда Анар Айтжанова.

По ее словам, адвокаты трех подсудимых подали жалобу на постановление суда и пытаются добиться передачи дела на рассмотрение в суд Актобе. Рассмотрение резонансного дела должно было начаться в Иргизском районном суде 7 августа.

«Адвокаты подали частную жалобу на определение Иргизского районного суда от 23 июля, согласно которому их просьба о передаче дела в другой суд была оставлена без удовлетворения. Жалобу адвокатов рассмотрит судебная коллегия по уголовным делам Актюбинского областного суда. Дата рассмотрения пока не назначена, в связи с чем процесс отложен на неопределенный срок», - сообщила А.Айтжанова.

Напомним, в качестве подсудимых по уголовному делу проходят трое водителей автобуса, а также учредитель и механик «Азия транзит сервис». Владелец автобуса находится в международном розыске.

Автобус, перевозивший граждан Узбекистана, загорелся утром 18 января 2018 года на трассе в Иргизском районе. 52 пассажира, все граждане Узбекистана, сгорели, пятеро спаслись.

Иргизский район - самый отдаленный район Актюбинской области.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева