⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Суд по делу о сгоревших в автобусе 52 гражданах Узбекистана отложен на неопределенный срок

Суд по делу о сгоревших в автобусе 52 гражданах Узбекистана отложен на неопределенный срок, сообщила руководитель пресс-службы Актюбинского областного суда Анар Айтжанова.

По ее словам, адвокаты трех подсудимых подали жалобу на постановление суда и пытаются добиться передачи дела на рассмотрение в суд Актобе. Рассмотрение резонансного дела должно было начаться в Иргизском районном суде 7 августа.

«Адвокаты подали частную жалобу на определение Иргизского районного суда от 23 июля, согласно которому их просьба о передаче дела в другой суд была оставлена без удовлетворения. Жалобу адвокатов рассмотрит судебная коллегия по уголовным делам Актюбинского областного суда. Дата рассмотрения пока не назначена, в связи с чем процесс отложен на неопределенный срок», - сообщила А.Айтжанова.

Напомним, в качестве подсудимых по уголовному делу проходят трое водителей автобуса, а также учредитель и механик «Азия транзит сервис». Владелец автобуса находится в международном розыске.

Автобус, перевозивший граждан Узбекистана, загорелся утром 18 января 2018 года на трассе в Иргизском районе. 52 пассажира, все граждане Узбекистана, сгорели, пятеро спаслись.

Иргизский район - самый отдаленный район Актюбинской области.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева