⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Академию фигурного катания им. Дениса Тена откроют в Казахстане

Академию фигурного катания им. Дениса Тена откроют в Казахстане.

«На сегодняшний день министерством культуры и спорта РК вопрос открытия Академии фигурного катания им. Д. Тена прорабатывается. Как только будут ясны все моменты, мы дадим развернутый комментарий по данному вопросу. Но с уверенностью можно сказать, что Академия фигурного катания им. Д. Тен обязательно откроется», - сообщили в пресс-службе министерства культуры и спорта РК в пятницу.

Напомним, Д. Тен был убит 19 июля. Инцидент случился примерно в 15.00 на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы. Двое злоумышленников пытались снять боковые зеркала с припаркованного Lexus GX 460, однако им помешал хозяин автомобиля – Д. Тен. Между ворами и фигуристом завязалась потасовка, которая закончилась тем, что спортсмен получил серьезное ножевое ранение в ногу и скончался в медучреждении.

По подозрению в совершении преступления были задержаны 24-летний уроженец Жамбылской области Нуралы Киясов и 23-летний Арман Кудайбергенов, прописанный в Кызылординской области. В полиции утверждают, что они оба дали признательные показания. 27 июля стало известно о задержании по данному делу еще одно человека – Жанар Толубаевой. Ее подозревают в недонесении о преступлении и краже.

Заслуженный мастер спорта Казахстана, бронзовый призер Олимпиады-2014, победитель Чемпионата четырех континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр и обладатель множества других наград Д. Тен был самым титулованным спортсменом по фигурному катанию в истории Казахстана. Всего на счету казахстанца 10 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медалей, подавляющее большинство которых он завоевал на международных турнирах. В текущем рейтинге Международного союза конькобежцев он входил в десятку лучших фигуристов мира. Знаменитый казахстанский спортсмен умер в возрасте 25 лет.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева