⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На территории Сайрам-Угамского национального парка появятся пики Казыбек би, Айтеке би и Толе би

12 августа с карты мира исчезнут пики Рощина, Кергелы-Узловая и Студентов, расположенные на территории Сайрам-Угамского национального парка, сообщает Otyrar.kz.

«Теперь они будут носить имена трех биев: Казыбек би, Айтеке би и Толе би. В рамках областного фестиваля «Это наши горы», посвященного трем биям, планируется переименование пиков», - говорится в сообщении в пятницу.

Добавляется, что миссию по установке табличек на пиках, высотой более 3 тыс. м над уровнем моря доверили альпинистам из трех регионов Казахстана. Примечательно, что фестиваль будет проходить под числом три – продлится он трое суток, переименуют три вершины в честь трех биев, ну а восхождение совершат 30 альпинистов.

«В рамках фестиваля, посвященному трем биям, 12 августа мы проведем большой праздник с национальными играми, концертной программой и экскурсиями по окрестностям. Всех желающих в 07.00 12 августа будет ждать автобус на площади Ордабасы», - проинформировал руководитель отдела внешних связей управления туризма Туркестанской области Ерлан Кыдыров.

Отмечается, что не смотря на все сложности, ономастическая комиссия поддержала идею переименования этих пиков в честь трех биев – Казыбек, Айтеке и Толе би.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева