⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пятеро сотрудников банка в Туркестанской области осуждены за хищение 120 млн тенге со счетов клиентов

В Туркестанской области пятеро сотрудников одного из банков осуждены за хищение денег со счетов вкладчиков, сообщили в областном управление государственного языка и информации ДВД.

«В департаменте внутренних дел области в августе 2017 года следственное управление начало досудебное расследование в отношении работников Махтаральского филиала одного из ведущих банков: Укибаева А., Сауранбаева Т., Алтенова С., Калибаевой Б. и Айтуреевой Ш. по двум статьям Уголовного кодекса РК: 189 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и 385 (подделка документов) по заявлению директора», - говорится в распространенном сообщении.

Как отмечается, следователям удалось собрать доказательную базу. Были проведены аудиторская проверка, ряд экспертиз, в том числе почерковедческая, судебно-экономическая и все необходимые в рамках следствия действия.

«Полицейские полностью доказали вину 5 работников банка. Все они в предварительном сговоре создали свою преступную схему хищения денег и в течение трех лет, подделав подписи вкладчиков, присваивали деньги. В результате они растратили около Т120 млн», - указывается в информации.

В начале 2018 года следователи областного ДВД многотомное уголовное дело с обвинительным актом направили в суд.

«Махтаральский суд Туркестанской области вынес свой вердикт и приговорил всех пятерых участников преступной группы, виновных в присвоении и растрате вверенного чужого имущества, к различным срокам наказания, а именно: Ажибека Укибаева и Талгата Сауранбаева - к 7 годам лишения свободы. Сакен Алтенов, Бахтыгуль Калибаева и Айшолпан Айтуреева получили условный срок», - заключается в сообщении.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева