⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сотрудников МВД в Алматы, Костанае и Караганде задержали за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки

МВД проводится активная работа по искоренению коррупции в собственных рядах, заявил официальный представитель МВД Казахстана Алмас Садубаев.

«Сотрудниками УСБ ДВД Алматы в ходе проведения негласных следственных действий было зафиксировано как сотрудник учреждения ЛА-155/18 получает взятку от физического лица за пронос на территорию колонии и передачу осужденному денежных средств», - сказал А.Садубаев на брифинге в пятницу.

По его словам, это дело зарегистрировано в ЕРДР по ст.361 ч.2 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями).

Также, как отметил А.Садубаев, в Костанае сотрудниками УСБ ДВД города задержан сотрудник, который из камеры хранения вещественных доказательств, используя свои должностные полномочия, присвоил вещественные доказательства.

«В Караганде 9 августа сотрудниками антикоррупционной службы и УСБ ДВД при получении денежных средств от индивидуального предпринимателя за непривлечение его рабочих-иностранцев к административной ответственности задержан сотрудник управления миграционной службы ДВД области. Дело зарегистрировано в ЕРДР по ст.366 ч.2 УК РК (получение взятки)», - добавил А.Садубаев.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева