⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В 125 тыс. в год обойдется кастрация одного педофила в Казахстане

В 125 тыс. в год обойдется кастрация одного педофила в Казахстане, сообщает «Первый канал Евразия».
«В 125 тыс. в год обойдется кастрация одного педофила в Казахстане. Всего, на эти меры Казахстан готов потратить больше Т28,5 млн. Правда, инъекция, блокирующая сексуальное влечение, действует всего 10-15 суток», - говорится в сообщении в пятницу.
За применение сексуального насилия в отношении детей только за первые полгода в местах лишения свободы оказались 170 человек, еще 40 уголовных дел на стадии расследования.
«Если говорить конкретно только по регионам, то на первом месте Туркестанская область – 39 дел, на втором Карагандинская – 31 дело и на третьем Алматинская – 25 дел», - указал пресс-секретарь Верховного суда РК Болат Кальянбеков.
Напомним, с 1 января 2018 года в Казахстане вступил закон о принудительной химической кастрации педофилов. Эксперты заявляют, что инъекция в отличие от хирургической кастрации более гуманна. Вводить инъекцию осужденным специалисты намерены перед выходом на свободу, за полгода до срока окончания заключения педофила будут направлять на судебно-психиатрическую экспертизу. Применяться химическая кастрация будет только в том случае, если будет подтвержден диагноз «педофилия». К принудительной химкастрации в Казахстане на сегодня п риговорены двое заключенных – в Восточно-Казахстанской и Кызылординской областях.
После освобождения каждый заключенный, приговоренный к кастрации, будет обязан как минимум 3 раза в месяц получать инъекцию в ближайшем медучреждении.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева