⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Астане определили основные места для проведения жертвоприношения на Курбан-айт

В Астане определили основные места для проведения жертвоприношения на Курбан-айт, сообщает управление внутренней политики столицы.

«Курбан-айт – праздник окончания хаджа, который отмечают через 70 дней после праздника Рамазан. В этом году празднование Курбан-айта начнется 21 августа, айт-намаз начнется в 7.00 во всех 9 мечетях столицы. Обряды жертвоприношения будут проходить до 23 августа. На сегодняшний день в Астане определены основные места организованного проведения ритуальных мероприятий (жертвоприношений)», - сообщили в горакимате в четверг.

В районе Байқоңыр жертвоприношения можно будет принести в ТОО «Нурбереке-555», Шоссе Алаш, 30 (за рынком «Көк Базар»); в ИП Есжанова А., «Жайлау», шоссе Алаш, ул. Ц 313; в крестьянском хозяйстве «Шаушен», автодорога «Астана-Павлодар», 9 км; в крестьянском хозяйстве «Темеш», автодорога Астана-Софиевка 7 км.

В остальных районах города определено по одному пункту: в районе Сарыарка – универсальный рынок «Улжан», (бывший рынок «Саянур»), в районе Есиль – рынок «Алтын-Таға» возле п. Косшы, в районе Алматы – ТД «Метро» (трасса Астана – Караганда).

«Также в дни проведения праздника Курбан-айт для информирования населения о местах забоя скота и других вопросах будет работать круглосуточный колл-центр – 2288», - добавили в акимате Астаны.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева