⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Экс-министр Бишимбаев отбывает срок наказания в Туркестанской области

Бывший министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев отбывает срок наказания по месту жительства родственников в Туркестанской области, сообщил представитель пресс-службы комитета уголовно-исполнительной системы министерства внутренних дел РК Галымжан Хасенов.

«В рамках реализации ст. 88 Уголовно-исполнительного кодекса РК для поддержания социально-полезных связей и согласно поданному заявлению, где указано место жительства, осужденный К. Бишимбаев в настоящее время отбывает срок наказания в учреждении ИЧ 167/9 с начала июля текущего года, которое дислоцируется в г. Ленгере Туркестанской области», - сказал Г. Хасенов корреспонденту КазТАГ в пятницу.

При этом он уточнил, что К. Бишимбаев подал заявление о переводе из Астаны в г. Ленгер в связи с проживанием в этом регионе его родственников.

«Касательно самого учреждения ИЧ 167/9, то это учреждение является учреждением максимальной безопасности, то есть строгий режим с лимитом содержания порядка 500 человек. В настоящее время там отбывают наказание чуть больше 400 человек, а лимит составляет 500», - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, согласно ст. 89 Уголовно-исполнительному кодексу РК в подобных учреждениях строгого режима отбывают наказание впервые осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также при рецидиве преступлений.

Также Г. Хасенов отметил, что К. Бишимбаев содержится на общих основаниях и отбывает срок в обычной камере «со всеми осужденными».

Напомним, 14 марта экс-глава МНЭ РК К. Бишимбаев был признан виновным в получении взятки, присвоении или растрате вверенного чужого имущества. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. Фигурировавшие в уголовном деле 22 человека также получили различные сроки наказания.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева