⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Родившуюся в Турции двухмесячную казахстанку санавиацией доставили в Алматы

     Родившуюся в Турции двухмесячную казахстанку санитарной авиацией доставили в Алматы, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РК.

«10 сентября гражданка Казахстана 1988 года рождения и ее двухмесячная дочь силами санитарной авиации были успешно транспортированы на родину из г. Анталия (Турция)», - сообщили в МЗ РК в понедельник.

Как уточнили в ведомстве, 30 июня у находившейся на отдыхе гражданки Казахстана начались преждевременные роды – девочка родилась с характерным для недоношенных детей состоянием здоровья. После стабилизации состояния, а также получения всей необходимой медицинской документации был начат процесс организации транспортировки малышки и ее мамы на родину.

«Во время перелета ребенок находился в сопровождении специалистов мобильной бригады службы санитарной авиации. Для получения дальнейшей необходимой помощи девочка вместе с мамой доставлены в Научный центр педиатрии и детской хирургии в г. Алматы. На данный момент, ребенок находится под наблюдением врачей», - добавили в минздраве.

Как сообщалось ранее, новорожденная, оказалась «заложницей» медицинской клиники, куда попала, только родившись. Родители не смогли расплатиться по счетам. Оставили ребенка и уехали на родину собирать деньги. В Турцию молодожены ездили в отпуск. Путевку им подарили родственники. Дарья Васильева была на шестом месяце беременности. На третий день у нее начались схватки. Роды принял муж на автозаправочной станции. Только потом женщину доставили в больницу. За свои услуги медики попросили $3,5 тыс. Таких денег при себе у молодой семьи не было. Пришлось обращаться к друзьям и помощи министерства иностранных дел. В итоге, счет дошел уже до $20 тыс. 7 сентября стало известно, что нужная сумма найдена и младенца можно будет доставить в Казахстан.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева