⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Казахстане ощущается дефицит квалифицированных кадров

     Казахстанским компаниям не хватает квалифицированных специалистов. Рынок труда испытывает «кадровый голод». Об этом рассказала в интервью аналитик, ректор ALMA University Гульмира Курганбаева.

Согласно информации рекрутинговых порталов, в Казахстане самой высокооплачиваемой профессиональной областью с начала 2018 года является «высший менеджмент». Вместе с тем, к этой категории предъявляются и самые высокие требования. К примеру, если на одну вакансию в Казахстане в среднем приходится 3-4 кандидата, то в случае с топ-менеджментом спрос значительно превышает предложение. О такой тенденции рассказала и наша собеседница.

«На отечественном рынке труда сегодня наблюдается дефицит именно высококвалифицированных специалистов. Нужно постоянно повышать свои компетенции, подтверждать профессионализм на высоком уровне. Таких специалистов на рынке сегодня очень мало», - говорит Гульмира Курганбаева.

По ее словам, наибольший дефицит казахстанский рынок сегодня испытывает в инженерах, IT-разработчиках и ученых. Новые требования выдвигаются и к управленческому персоналу.

«Сейчас нужно уметь управлять талантливым человеком, наглядный пример - поиск кандидатов «Самрук-Казына» на руководящую позицию в свою компанию. Им не нужен просто руководитель, управляющий человеческими ресурсами, им требуется руководитель со стратегическим видением перспективного развития фонда, где работают талантливые управленцы, эксперты, специалисты. Это первый тренд на рынке нашего труда», - отметила эксперт.

Напомним, недавно фонд «Самрук-Казына» объявил поиск кандидата на должность директора по HR. В компании заявили, что готовы рассмотреть специалистов, которые соответствуют выдвинутым требованиям. Аналитик отмечает открытость нового руководства фонда в вопросе подбора персонала, а также следование еще одному тренду на рынке. По наблюдению экспертов, сегодня в стране и мире действует рынок труда работника, где правила задают в большей степени сотрудники, а не компании-работодатели. 

«Если раньше основные правила игры заключались в повышении зарплаты, то сегодня речь идет о полноценном участии сотрудников в управлении компанией. Они хотят, чтобы их мнение учитывалось, вносят свой действительный вклад в перспективы развития компании. Этот тренд был на западном рынке, и он сейчас переходит к нам. «Самрук-Казына» это понимает, поэтому их требование к руководителю -  стратегическое мышление, и это правильно, так как нужно видеть, в каком направлении необходимо развивать человеческий капитал одной из крупнейших компаний Казахстана», - заключила Гульмира Курганбаева.

К слову, вакантное место в компании еще остается, значит, соответствующих столь высоким требованиям кандидатов в стране не так много.

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева