⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Адвокаты Акжаркын Турлыбай намерены обратиться в Верховный суд Китая из-за затянувшегося рассмотрения ее дела

     Адвокаты Акжаркын Турлыбай намерены обратиться в Верховный суд Китая из-за затянувшегося рассмотрения дела их подзащитной.

«К сожалению, вынужден констатировать, что уголовное дело, а именно оглашение приговора, после отмены пожизненного срока, затянулось. Коллеги из КНР Сяо Чжаньдэ совместно с консульской службой продолжают совместную работу в Китае. Как известно из СМИ, Сяо Чжаньдэ намерен инициировать соответствующее письмо, чтобы выяснить, когда будет назначено оглашение по делу. Для получения соответствующего ответа также потребуется время, с учетом категории и юрисдикции дела»,- сказал адвокат А. Турлыбай Сункар Нурмагамбетов во вторник.

Ранее в СМИ выступил китайский адвокат казахстанки, который заявил, что дело А.Турлыбай до сих пор находится на рассмотрении у суда, который его пересматривает.

Напомним, 15 июня 2015 года казахстанку А. Турлыбай в Китае приговорили к пожизненному лишению свободы. Девушка была задержана 3 марта 2014 года в аэропорту Гуанчжоу по подозрению в транспортировке наркотических средств.

В 2016 году пожизненный приговор был отменен, и дело направлено на дополнительное судебное рассмотрение. В ноябре 2016 года дело было рассмотрено повторно, но суд так и не вынес окончательного решения.

Позже адвокатом девушки было инициировано заявление (ходатайство) на имя генерального прокурора РК об ее экстрадиции. По словам С. Нурмагамбетова, в случае оставления обвинительного приговора без изменения, семья А. Турлыбай, сторона защиты рассматривают необходимым передать девушку в Казахстан.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева