⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Приговоренный к смертной казни террорист Кулекбаев дважды пытался совершить суицид – КУИС

     Приговоренный к смертной казни террорист Руслан Кулекбаев дважды пытался совершить суицид, сообщила пресс-служба комитета уголовно-исполнительной системы Казахстана.

«За период отбывания наказания, зафиксированы 2 случая, которые были своевременно предотвращены сотрудниками УИС. К сожалению, и далее осужденный не оставляет попыток совершения суицида. Учреждением принимается комплекс других профилактических мер», - сообщили в КУИС во вторник.

Также отмечается, что Р. Кулекбаев имеет 3-ю отрицательную степень поведения и состоит в учреждении на профилактическом учете.

«С первых дней отбывания наказания осужденному оказывается постоянная коррекционная психологическая помощь в снятии депрессивных и стрессовых расстройств, адаптации к условиям отбывания наказания. Состоит на профилактическом учете, как склонный к побегу, нападению на охрану, суициду, захвату заложников. Имеет склонность к неожиданным своевольным поступкам в состоянии аффекта», - добавили в ведомстве.

Кроме того, как сообщили в комитете, в учреждении с осужденным работают имам и теолог.

«Несмотря на то, что с осужденным постоянно проводится работа на религиозную тему (только в текущем году состоялись порядка 20 встреч с имамом и работником учреждения по теологической реабилитационной работе), он от своих радикальных убеждений не отказывается. Случаев пропаганды религиозных взглядов с его стороны не замечено», - заключили в КУИС.

Р. Кулекбаев содержится в учреждении полной безопасности УК-161/12 Костанайской области.

Напомним, 18 июля 2016 года в Алматы в перестрелке погибли 5 человек. Позже в реанимации скончались еще трое полицейских. Нападавший – 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области Р. Кулекбаев был арестован. В МВД заявили, что мотивом преступления стала месть правоохранительным органам.

2 ноября в Алматы террориста Р. Кулекбаева приговорили к смертной казни.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева