⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Акционеру Qazaq Banki Бахыту Ибрагиму продлили срок содержания под стражей в Алматы

     Акционеру АО «Qazaq Banki» Бахыту Ибрагиму на месяц продлили срок содержания под стражей, сообщает пресс-служба Алматинского городского суда.

«Медеуский районный суд Алматы продлил арест акционеру Qazaq Banki Б. Ибрагиму до 5 месяцев, то есть до 1 ноября», - сообщили в горсуде в среду.

Досудебное расследование в отношении Б. Ибрагима ведется по п. 2 ч. 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупном размере) УК РК.

Как сообщалось ранее, директор ТОО «Лидер нефтепродукт KZ» Б. Ибрагим был задержан полицейскими в Германии 23 апреля 2018 года в рамках розыскного задания центрального бюро интерпола МВД РК и в начале июня экстрадирован в Казахстан для привлечения к уголовной ответственности. Бизнесмена подозревают в хищениях на сумму Т50 млрд и $83 млн, совершенных в период с 2013 по 2016 годы.

Напомним, 18 апреля 2018 года на совещании по итогам деятельности Национального банка президент РК Нурсултан Назарбаев назвал «ужасной» работу «ЭксимБанка», «Банка Астаны» и Qazaq Banki. Он отметил, что акционеры указанных банков «плохо руководили» этими финучреждениями, добавив, что деньги вкладчиков «вытащили самым неправильным образом». Президент потребовал вернуть средства, вложенные квазигосударственным сектором и гражданами, если эти банки хотят продолжить свою работу.

Как уже сообщало агентство КазТАГ, входящий в число крупных акционеров Qazaq Banki председатель совета директоров банка Б. Ибрагим приходится зятем премьер-министру Казахстана Бакытжану Сагинтаеву. Другой крупный акционер этого банка – предприниматель Динмухамед Идрисов – является сватом председателя мажилиса парламента РК Нурлана Нигматулина.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева