⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Подозреваемой в хищении денег Bank RBK Татьяне Пак продлили арест

     В Алматы подозреваемой в хищении денег АО «Bank RBK» и владелице ТОО «Asset Invest», которой принадлежит 50% акций Alma TV Татьяне Пак продлили арест, сообщила пресс-служба Алматинского городского суда.

«Т.Пак продлен срок содержания под стражей до 7 месяцев, то есть, до 12 октября текущего года», - сказали в суде в среду.

Как сообщалось ранее, Т.Пак подозревают в хищении денег АО «Bank RBK» в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием, а также в легализации имущества, полученного преступным путем, группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере. По версии органа досудебного расследования, она была доверенным лицом известного бизнесмена, почетного президента Alma Group Жомарта Ертаева.

Ж. Ертаев с 2002 по 2007 год являлся председателем правления АО «Альянс банк»; позже работал в должности председателя правления АО «БТА банк» (Украина); председателя правления АО «Евразийский банк» (Алматы). С 2010 года и по настоящее время работал консультантом совета директоров АО «Bank RBK». С 2011 года возглавляет Евразийский центр финансового консалтинга.

С 10 ноября 2014 года является генеральным директором ТОО «Алма-ТВ».

Адвокат Т.Пак отмечает, что его подзащитной угрожали: якобы в случае, если она не отдаст акции Alma TV, в отношении нее будет начато уголовное дело.

Как сообщалось ранее, Ж.Ертаев был задержан 8 мая в Москве. Причина задержания – якобы он, будучи советником председателя совета директоров АО «Bank RBK», пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более $80 млн и осуществлял действия с целью невозврата заемных средств. Кроме того, подозреваемым по этому делу проходит акционер Qazaq Banki Бахыт Ибрагим.

14 мая Ж.Ертаев заявил, что кредиты, о которых идет речь в обвинении, якобы были выданы «Ордабасы Комьюникейшенс» (на сегодня ТОО «Asset Invest» - КазТАГ), затем ими воспользовался известный бизнесмен Динмухамет Идрисов.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева