⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Подробности попытки суицида приговоренного к смертной казни террориста Кулекбаева раскрыли в МВД

     Подробности попытки суицида приговоренного к смертной казни террориста Руслана Кулекбаева раскрыл министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«Он (Р.Кулекбаев – КазТАГ) у нас отбывает срок в тюрьме, находится в камере строгого режима. Конечно, под видеонаблюдением. Он две попытки делал суицида. Постовой увидел, что он из простыни делает себе веревку. Мы заходим и предотвращаем этот поступок», - проинформировал К. Касымов на брифинге в СЦК в пятницу.

При этом глава МВД отметил, что за Р.Кулекбаевым теперь будет вестись жесткий контроль.

«Откровенно скажу, что он (Р.Кулекбаев) к исправлению не подходит. К нему работу какую-то проводим, но по сути дела психологического воздействия нет, он остается при своих убеждениях», - подчеркнул министр.

Напомним, 18 июля 2016 года в Алматы в перестрелке погибли 5 человек. Позже в реанимации скончались еще трое полицейских. Нападавший – 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области Р. Кулекбаев был арестован. В МВД заявили, что мотивом преступления стала месть правоохранительным органам.

2 ноября в Алматы террориста Р. Кулекбаева приговорили к смертной казни. Р. Кулекбаев содержится в учреждении полной безопасности УК-161/12 Костанайской области.

Не так давно он дважды пытался совершить суицид.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева