⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Текущий ремонт улично-дорожной сети Алматы стоит 5,6 млрд тенге

     Стоимость проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) «Текущий ремонт улично-дорожной сети Алматы» составляет Т5,6 млрд, сообщил и.о. руководителя управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы Канат Байгоныров.

«Сроки реализации проекта «Текущий ремонт улично-дорожной сети Алматы» - 4 года и 5 месяцев (по декабрь 2022 г.), общая стоимость – Т5,6 млрд. Государственный партнер – управление транспорта, частные партнеры – подрядчики, отобранные в соответствие с квалификационными требованиями, а также признанные конкурсной комиссией по итогам открытого конкурса», - сказал К. Байгоныров в ходе XXXIII сессии маслихата Алматы.

Суть проекта, по его словам, заключается в систематическом выполнении частными партнерами 60 видов работ на дорожной сети города на постоянной основе, что, несомненно, приведет к улучшению качества автодорог. Проект состоит из 4 лотов, каждый из которых включает работу на дорогах двух районов, так что текущим ремонтом будет охвачена значительная часть дорожной сети

«Реализация проекта не предполагает прямых инвестиционных затрат частными партнерами, источником возмещения их затрат и получения дохода будет плата за выполнение работ и услуг», - добавил К. Байгоныров.

В ходе обсуждения проекта депутат гормаслихата, председатель постоянной комиссии по экономике и бюджету Сергей Козлов добавил, что данный проект позволит ежедневно обрабатывать обращения граждан и своевременно устранять возникшие дефекты. Кроме того, предусмотрены обязательства за некачественное и несвоевременное исполнение работ.

В итоге, гособязательства по проекту ГЧП «Текущий ремонт улично-дорожной сети Алматы» были приняты депутатами гормаслихата единогласно.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева