⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Служебное расследование назначено в отношении сотрудника акимата Актау, отказавшегося платить за счет в кафе

     Служебное расследование назначено в отношении сотрудника акимата Актау, отказавшегося платить за счет в кафе, сообщает InAktau.

«Назначается служебное расследование в отношении главного специалиста отдела государственно-правовой работы аппарата акима Актау Анесова Ергали. О результатах сообщим дополнительно», - сообщила пресс-служба акимата Актау во вторник.

Напомним, в субботу в социальных сетях появилось видео, на котором, как утверждают свидетели, засняты сотрудник городского акимата с друзьями, которые требуют чек на казахском языке в одном из кафе города. Госслужащие оскорбляли обслуживающий персонал, отказались платить за счет и грозились закрыть заведение.

Департамент агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Мангистауской области изучил видеоролики. В ведомстве отметили, что сотрудник акимата сбежал до приезда наряда, поэтому установить степень его опьянения не представилось возможным. Тем не менее, в отношении государственного служащего проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 434 КоАП РК (мелкое хулиганство). В отношении двух его друзей также проводится расследование по ст. 667 КоАП РК (неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов).

Позже автор ролика обратилась к пользователям сети и рассказала, что на нее началась настоящая травля из-за видео. Друзья госслужащего – заместитель руководителя «Корпорация для граждан» Нурбек Канаев и директор парка «Акбота», которые вместе с сотрудником акимата оскорбляли обслуживающий персонал в одном из кафе города и отказывались оплатить счет, записали на видео публичные извинения. Сам госслужащий в видеоролике не появился.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 24 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева