⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Генди⁠ректора «дочки» КазМунайГаза и его подчиненного отпустили под залог в 5 млн тенге

     Гендиректора ТОО «КазМунайГаз Онимдери» и его подчиненного отпустили под залог в Т5 млн, сообщила официальный представитель агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

«1 ноября при проведении оперативно-разыскных мероприятий пресечены противоправные деяния генди ректора ТОО «КазМунайГаз Онимдери». Он подозревается в получении взятки в сумме Т4,7 млн от подчиненного ему ио ди ректора филиала Восточно-Казахстанской области ТОО «КазМунайГаз Онимдери» за общее покровительство в его служебной деятельности. В связи с признанием вины, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде залога. Расследование продолжается. Сумма залога, насколько мне извест о, Т5 млн», - говорится в сообщении в ходе брифинга в среду.

Напомним, что К. Кулмурзин был водворен в изолятор временного содержания департамента полиции Астаны 2 ноября. В тот день в АДГСПК отметили, что не обладают пока информацией по данному задержанию.

Позже, 5 ноября стало известно, что специализированный межрайонный следственный суд удовлетворил ходатайство органа (национального бюро по противодействию коррупции – КазТАГ), ведущего досудебное расследование, о даче санкции на применение мер пресечения в виде залога в отношении К. Кулмурзина.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева