⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Более 180 домов признаны ветхими в Жетысуском районе Алматы

     Более 180 домов признаны ветхими в Жетысуском районе Алматы, сообщил аким района Мухтар Тажибаев.

«Ветхие дома – это построенные до 1960 года, не выше двух этажей и с износом до 80%. Таких домов на территории района – 181», - сказал М. Тажибаев на пресс-конференции в четверг.

По его словам, в течение ближайших двух лет будут снесены 22 дома в квадрате улиц Райымбека-Боткина-Гончарова-Казакова. Строительство новых домов, как заверил аким, будет производиться инвесторами, привлечением которых занимается социально-предпринимательская корпорация «Алматы».

«Инвестор заключает договор с каждым квартировладельцем – в новом доме ему выделяется однотипная квартира (то есть вместо однокомнатной – тоже однокомнатная), но с улучшением жилищных условий, которые заключаются в увеличении площади квартиры», - добавил М. Тажибаев.

При этом аким района уточнил, что снос и переселение жильцов будут производиться поэтапно: высвобождается пятно, строится дом, переселяются жильцы, производится снос ветхих домов и на их месте строятся новые.

Жетысуский район – один из крупнейших торговых и промышленных районов Алматы с населением свыше 164 тыс. человек.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева