⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Экс-сотрудника охраны президента РК Вадима Кошляка заочно арестовали на два месяца

     Бывшего сотрудника охраны президента Казахстана Вадима Кошляка, который проходил по делу Рахата Алиева, заочно арестовали на два месяца, сообщает пресс-служба Алматинского городского суда.

«Специализированный межрайонный следственный суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Кошляк Вадима Михайловича сроком на два месяца», - говорится в информации.

Отмечается, что решение было принято заочно, поскольку 1 октября В.Кошляк был объявлен в розыск. Он обвиняется по статье «Вымогательство с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Напомним, 10 июля земельным судом по уголовным делам Вены завершено рассмотрение по первой инстанции уголовного дела в отношении граждан А.Мусаева и В.Кошляка. Они обвинялись в похищении и убийстве отдельных должностных лиц АО «Нурбанк» на территории Республики Казахстан в 2007 году. Присяжные заседатели их оправдали по обвинению в совершении убийства Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Также ими В.Кошляк был оправдан по обвинению в похищении А.Хасенова, но признан виновным в похищении Ж.Тимралиева. С учетом вердикта присяжных судом В.Кошляку было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, из которых 16 месяцев – условно.

Приговором Алмалинского районного суда города Алматы от 15 января 2008 года А.Мусаев был признан виновным в похищении Ж.Тимралиева и А.Хасенова и ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Этим же приговором В.Кошляк признан виновным в похищении Ж.Тимралиева и А.Хасенова, вымогательстве и хищении имущества, на основании чего ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы.

Также они обвиняются правоохранительными органами Казахстана в убийстве Ж.Тимралиева и А.Хасенова, однако досудебное расследование по соответствующему уголовному делу не завершено. Данное уголовное дело возбуждено в 2011 году после обнаружения тел потерпевших и было приостановлено в связи с нахождением обвиняемых за пределами РК.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева