⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В суде по делу об убийстве Дениса Тен выступил инспектор, видевший драку

     В суде по делу об убийстве фигуриста Дениса Тен выступил инспектор по делам несовершеннолетних, видевший драку между Д. Тен и подсудимыми, передает корреспондент агентства из зала суда.

«19 июля 2018 года мы с напарником ехали по ул. Курмангазы в восточном направлении, напарник был за рулем. В тот день был футбол на Центральном стадионе, мы ехали на оцепление. Когда проехали Абылай хана, не доезжая ул. Байсеитовой увидели, что парни азиаты бежали. Перед нами автомобиль Toyota Camry, один парень выбежал перед машиной, упал на капот, потом побежал, за ним бежал азиат в белой футболке, догнал сбоку спортплощадки. Я подумал, что играют. Когда проезжали, увидели, что третий подбежал. Я сказал напарнику, чтобы остановился и побежал в сторону них, напарник поехал парковаться», - сказал инспектор Азамат Нурпеисов на суде в четверг.

Также он отметил, что, когда подбежал к Д. Тен, он терял сознание.

«Когда я прибежал, парень в белой футболке (Д. Тен – КазТАГ) уже почти падал, когда я пришел, он упал лицом вниз, с ноги побежала кровь. Я увидел, что двое парней побежали вниз в сторону Шевченко, я побежал за ними, по рации передал ориентировку, что у одного черная футболка, на руках белые перчатки. Когда добежал до Шевченко, я не увидел в какую сторону они побежали. В это время шли прохожие, они сказали, что парни побежали в сторону Назарбаева, я побежал туда, там их не нашел. Вернулся обратно, в это время сзади услышал патрульную машину, ехал командир взвода, он меня увидел. После того как я их не нашел на Назарбаева, я подумал, может, побежали в сторону Абылай хана. После этого мы вместе поехали на Абылай хана, поднялись и вернулись на место происшествия», - добавил А. Нурпеисов.

По словам свидетеля, они ехали перекусить, после чего планировали поехать на стадион, сбор на стадионе был в 16.00.

Между тем на вопрос адвоката потерпевшей стороны к инспектору, почему он не оказал первую помощь пострадавшему, полицейский ответил: «я вижу и убегающих, и потерпевшего, не думал, что там серьезное ранение. У меня не было времени думать и я побежал за ними (подсудимыми – КазТАГ)».

Стоит отметить, что в отношении А. Нурпеисова в отдельном производстве расследуется уголовное дело.

Напомним, казахстанский фигурист Д. Тен умер 19 июля в реанимации в Алматы после ранения ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Предварительный диагноз при поступлении «Ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение».

В ДВД Алматы причиной нападения на спортсмена назвали попытку кражи зеркал с его автомобиля двоими злоумышленниками. По информации полицейских, в результате возникшей потасовки Д. Тен было нанесено ножевое ранение.

Заслуженный мастер спорта Казахстана, бронзовый призер Олимпиады-2014, победитель Чемпионата четырех континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр и обладатель множества других наград Д. Тен стал самым титулованным спортсменом по фигурному катанию в истории Казахстана. Всего на счету казахстанца 10 золотых, четыре серебряных и три бронзовых медалей, подавляющее большинство которых он завоевал на международных турнирах. В текущем рейтинге Международного союза конькобежцев он входил в десятку лучших фигуристов мира. Знаменитый казахстанский спортсмен умер в возрасте 25 лет.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева