⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Актау прошли соревнования по ралли-кроссу «Железный плацдарм-2013»

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ

В Актау прошли соревнования по ралли-кроссу «Железный плацдарм-2013». Эти соревнования для Актау стали уже традиционными. Четвертый год подряд организаторы - Общественный Фонд «Автоспорт Мангистау», проводят такое мероприятие в канун Дня Победы.
Соревнования проходили, как обычно по трем классам – автомобили объемом до 3000 куб. см и выше, квадроциклы и мотоциклы.
В этом году в гонке приняли участие 15 экипажей и 2 квадроцикла. Им предстояло проверить своих железных коней на проходимость по пересеченной местности с барханами. Гоночный путь состоял из различных препятствий – ям, ухабов и сыпучих песков. 28 километров по бездорожью – именно столько следовало преодолеть смельчакам за максимально короткое время, для того чтобы гордо называться победителем.
После первого заезда один экипаж (№ 30) сошел с дистанции. Владелец автомобиля «Тойота Hilux» не рассчитал силы своей техники, в результате ему пришлось снять свою кандидатуру с ралли. Остальные 14 экипажей удачно прошли все три заезда и добрались до финиша.
По итогам ралли-кросса победителем в первой категории, где участвовали автомобили, объемом до 3000 куб. см, стал Олег ЗЛОБИН. Второе место досталось Дмитрию КАЗАКОВУ, а третье - Сергею БОЯРЧУКОВУ.
Во второй категории, где участвовали автомобили свыше 3000 куб.см, победил Эдуард ХУДЯКОВ, на втором месте оказался Игорь ХУДЯКОВ и третье досталось Юрию КАЗАКОВУ.
В третьей категории (мотоциклы, квадроциклы) первое место завоевал Алексей МЕЛЬЧАГОВ, а второе - Евгений РУМЯНЦЕВ.
Все победители получили дипломы, а завоевавшие первые места – денежное вознаграждение.
Стоит отметить, что все стартовые взносы участников идут на изготовление дорожных знаков, которые затем устанавливают возле детских садов и школ.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото автора, Актау

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Эта важная во всех отношениях деятельность не должна превратиться в “академический туризм” за государственный счет. Необходимо не только кропотливо собирать архивные данные, но и активно конвертировать их в цифровой формат, делая доступными для всех заинтересованных экспертов и широкой общественности.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Если у вас невысокий доход, готовы ли вы каждые три месяца заморачиваться со сбором справок и документов для получения жилищной помощи?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева