⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Актау завершился республиканский турнир по подводному рыболовству

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ

В минувшие выходные в Актау прошли соревнования по подводной охоте, организованные Федерацией подводного рыболовства РК и Обществом охотников и рыболовов Мангистауской области.
Участие в турнире приняли 16 человек из 4 городов Казахстана - Астана, Актобе, Усть-Каменогорск и Актау. Они должны были с помощью своих подводных арбалетов заполучить рыбу (кефаль, судак и берш) весом не менее 700 граммов. Для этого, облачившись в гидрокостюмы и вооружившись пневматическими ружьями, подводными фонариками и буями, рыбаки отплыли на двух моторных лодках на 1,5 километра от берега, где глубина моря доходила до 2,8 метров. Длительность соревнований составляла 3 часа, на протяжении которых специальная спасательная группа безустанно следила за безопасностью подводников.
- Сегодняшний турнир является пробным, - рассказал вице-президент Федерации подводного рыболовства РК Константин МИЛЯЕВ. - На следующий год Федерация планирует проведение Международных соревнований по подводному рыболовству на водах Каспийского моря, с привлечением подводников из соседних стран. Это будет огромным скачком в развитие туризма и спорта в Актау.
По итогам турнира победителем в командном зачете стала сборная Астаны «Dive&Drive», поймав самое большее количество рыбы. Второе место завоевали «Актобе DIVE», на пару килограмм отстав от чемпионов. Третье место досталось команде города Усть-Каменогорск, а четвертое — сборной Актау.
Победителям достались снаряжения для подводной рыбалки. Каждый участник соревнования получил памятные призы и грамоты, которые предоставило Общество охотников и рыболовов Мангистауской области.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото автора, Актау

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева