⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Аким Семея Ермак САЛИМОВ прокомментировал отказ футболистов «Спартака» проводить матч

Милана ГУЗЕЕВА

Аким Семея Ермак САЛИМОВ прокомментировал заявления футболистов местной команды «Спартак» о том, что они из-за невыплаты зарплаты отказываются принимать участие в предстоящем матче среди команд первой лиги с кызылординской командой «Байконур».
- Уже смотрю: на сайте идут заявления наших футболистов о том, что они не собираются играть в эту субботу, - поведал в пятницу на сессии маслихата градоначальник. - Кто их к этому подвиг? Думаю, жизнь! Не получают зарплату и все такое. В восемь часов утра мы с ними переговорили. Что касается будущего – этот клуб будет финансироваться из областного бюджета на базе Семея. А в настоящем городской бюджет при всем желании не может финансировать многие вопросы, связанные с деятельностью этого клуба. Но чтобы не было сезон надо закончить…
Между тем, еще три недели назад представители акимата Семея заявляли, что Ермак Салимов нашел возможность изыскать из местного бюджета 140 миллионов тенге (см. «Ермак спасет «Спартак»?», «Время» от 29.7.2015 г.). Эти деньги должны были пойти на медицинское обслуживание футболистов, экипировку, учебно-тренировочные сборы и частично на зарплату игроков. Впрочем, Ермак Бидахметович заявил, что акимат не собирается отказываться от своих обязательств. Но денег футболистам все равно не хватает. Поэтому аким предложил депутатам, многие из которых крупные бизнесмены, внести в спасение «Спартака» свою лепту.
- Были времена, когда ходили с шапкой по кругу и собирали местной команде по две тысячи тенге. Наверное, сейчас такое время, - заключил Ермак Салимов.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева