⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Алматинские бегуны засветились в московском марафоне

Надежда ПЛЯСКИНА

Алматинские марафонцы приняли участие в московском марафоне «От мечты к реальности» и даже показали неплохое время.
В Белокаменной собрались лучшие бегуны из сорока стран мира. На финиш вышли двадцать тысяч участников, среди которых были и наши алматинские атлеты.
Забеги прошли по двум дистанциям - 42,2 километра и 10 километров.
- Московский марафон считается одним из самых массовых в России, - рассказывает одна из участниц Марина ПЕСТРЯКОВА. - Туда стремятся попасть многие зарубежные марафонцы. Понравилась культура болельщиков, которые были в сценических костюмах и с плакатами. На самых тяжелых отрезках поддержка зрителей очень помогала. Мы бежали с флагом Казахстана, и к нашей радости то там, то здесь раздавалось «Алматы, вперед!». Это было очень приятно. Наша команда, шесть человек, бежала 10 километров. В московском марафоне, кстати, нет полумарафона - 21 километр.
- Как оцениваете выступление команды?
Тренер говорит, что для новичков мы показали хороший результат. Мы все любители и недавно начали бегать марафоны, поэтому была задача пройти дистанцию за час, но, как говорят марафонцы, мы выбежали за это время. Лучший результат показал Ерлан ЧАКАРОВ, который уложился в 40 минут 51 секунду. Он отстал всего на 11 минут и 6 секунд от абсолютного победителя на этой дистанции – бронзового призера Универсиады в Кванджу на 5000 метров Ринаса АХМАДЕЕВА. Я пробежала за 52 минуты 41 секунду. Конечно, мы готовились, и тренировки даром не прошли. Улучшилась техника бега, а благодаря этому возросла и скорость, и выносливость. Спасибо нашим наставникам Илье ЧАЛДИНУ и Владимиру НАЗАРЕНКО.
По словам ребят, расслабляться некогда. 8 ноября их ждет полумарафон в Италии, поэтому предстоит много тренироваться.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлено Мариной ПЕСТРЯКОВОЙ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева