⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Наперекор склону

Надежда ПЛЯСКИНА

Алматинские велосипедисты закрыли сезон, бросив вызов крутой трассе на Медеу. Турнир Hill Chasers собрал 120 гонщиков, которые штурмовали крутой подъем (более 17 градусов) на время. 
Состязания прошли в необычном формате в двух категориях –«Спорт» и «Любители». На старт выходили по четыре участника, но только двое попадали в следующий тур. Интрига, кто станет победителем, сохранялась до последних минут, потому что в одном заезде можно было видеть все классы велосипедов  - горные МТБ, шоссейники, стритовые и даже BMX. Причем именно обладатели последних, вроде бы не предназначенных для гонок велосипедов, показали рекордное время на квалификационных заездах. Поэтому было принято решение финальные заезды BMX выделить в отдельную категорию. Самым быстрым здесь оказался 23-летний Евгений РОГОВ .
- Главное - регулярно тренироваться, - поделился он секретом. – Я кроссфитер, и мне было проще, потому что мой конек -выносливость.
На трассе шириной шесть метров кто-то брал не только сильными ногами и скоростью кручения педалей, но и зажимал соперника в угол, сбивая ему темп.
 В категории «Спорт» победа и сертификат на 40 тысяч тенге достались Антону ЛАВРЕНТЬЕВУ. 
Он признался, что несколько лет назад уже занимал призовые места в республиканских соревнованиях, а в свободное от велосипеда время посвящает себя бегу.
Чуть- чуть уступили победителю Данияр МЕРЕКЕВ и Кирилл КАЗАНЦЕВ. Им вручили сертификаты 30000 и 25000 соответственно.
Битву за велосипед Giant и первое место в категории «Любители» выиграл 34-летний Бахтияр МАМЫРОВ. 
- Очень рад участвовать в этом празднике спорта и здорового образа жизни, - сказал он. – Гонка понравилась. Рад, что мне удалось обойти сильных соперников. 
 Второе место и сертификат на сумму 30000 тенге получил Айдар ТУЛЕЙБАЕВ, а Глеб КАРМОЗИН, который только несколько дней назад сел на шоссейный велосипед, получил заслуженную бронзу и 25000 тенге.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Виктора МАГДЕЕВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- Смогли дать взаймы, умейте и вернуть. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано министру финансов Бахыту Султанову
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров