⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Две тысячи Дедов Морозов устроили шоу в Алматы

Надежда ПЛЯСКИНА

     Новогодняя лихорадка набирает обороты, и Южная столица не осталась в стороне. В выходные в мегаполисе прошел массовый парад Дедов Морозов.
В субботу новогодним настроением с горожанами делились байкеры, которые устроили мотопробег в костюмах Дедов Морозов.
В воскресенье эстафету подхватили пешие Морозы. Они устроили грандиозное шествие по улицам мегаполиса.
Выпавший накануне снежок заметно прибавил новогоднего настроения. По словам организаторов, было роздано 2500 костюмов. К сожалению, некоторые участники видимо забыли дома совесть, поэтому прихватили с собой по несколько лишних нарядов. В итоге их многим не хватило. Особенно расстроились дети.
- Мы специально зарегистрировались, а нам говорят, что костюмы кончились, - грустно сообщают нам три подружки. – В прошлом году порядка было больше, а сейчас полный бардак.
После того, как все перевоплотились в сказочного персонажа, массовое шествие красной рекой вылилось на городские улицы. Большие и маленькие, толстые и худые новоиспеченные Дедушки Морозы шествуя по улицам города, поздравляли прохожих с Новым годом, пели песни и дарили всем позитивное настроение.
Праздничный дух захватил всех: пешеходы снимали шествие на телефоны, автомобили и автобусы сигналили в след, а из окон домов люди кричали поздравления и даже кидали конфеты.
Как оказалось, многие участники пришли на парад за чудесами.
- Я не успела написать Дедушке Морозу письмо, потому что болела, - говорит десятилетняя Алина. – И бабушка предложила прийти сюда. Я очень хочу котенка и надеюсь, что такое количество волшебников помогут исполниться моей мечте.
Пройдя, несколько километров веселая процессия финишировала, возле одного из торгово-развлекательных центров, где главный Дед Мороз приготовил много гостинцев, которыми одарил все участников. Никто не ушел от него с пустыми руками и плохим настроением.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото автора, Тимура КАРИБАЕВА и Владислава СЕМЕНОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров