⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Первое бразильское золото Казахстана!

Александр ТРОФИМОВ

Казахстан добыл первое золото Олимпиады в Рио-де-Жанейро! Чемпионом стал штангист Нижат РАХИМОВ, выступающий в весе до 77 килограммов.

Бывший гражданин Азербайджана, занимавший после первого упражнения (рывка) лишь третье место, смог опередить олимпийского чемпиона Лондона китайца ЛЮЙ Сяоцзюня, который уже вовсю праздновал победу. Чтобы стать первым, казахстанцу необходимо было отыграть 12(!) килограммов. И он толкнул 214 кило, установив при этом новый мировой рекорд. В сумме у обоих спортсменов оказалось по 379 кг. Но Рахимов был легче. Ему и носить лавровый венок.

Незадолго до триумфа Рахимова на бразильском помосте отличилась Жазира ЖАППАРКУЛЬ (вес до 69 кг). Подняв в сумме двоеборья 259 килограммов, она завоевала серебряную медаль. Это всего на два кило меньше, чем у чемпионки из Китая СЯН Яньмэй.

Александр ТРОФИМОВ, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Эта важная во всех отношениях деятельность не должна превратиться в “академический туризм” за государственный счет. Необходимо не только кропотливо собирать архивные данные, но и активно конвертировать их в цифровой формат, делая доступными для всех заинтересованных экспертов и широкой общественности.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Если у вас невысокий доход, готовы ли вы каждые три месяца заморачиваться со сбором справок и документов для получения жилищной помощи?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева