⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Самыми богатыми в ФК «Актобе» в этом году были Алексей Щеткин и Самат Смаков

Игорь НЕВОЛИН

Руководство «Актобе» после того, как команда не выполнила две из трех задач, поставленных перед командой на сезон, раскрыло данные по зарплатам главного тренера и футболистов.

Зарплатный фонд этого клуба ежемесячно составлял свыше 43,5 миллионов тенге. Главный тренер Юрий УТКУЛЬБАЕВ имел оклад в 3 500 000 тенге. Самыми высокооплачиваемыми игроками были казахстанцы - нападающий Алексей ЩЕТКИН (9 000 000 тенге/месяц) и защитник Самат СМАКОВ (6 000 000 тенге). Оба по ходу сезона ушли из команды со скандалами. Щеткина обвинили в нежелании играть против родной «Астаны», отдавшей футболиста акюбинцам на время в аренду. А Смаков давал публичную оценку тому, что происходит в клубе, после чего по-тихому расторг контракт с «Актобе» и неожиданно оказался в «Ордабасы».
Легионерам в «Актобе» платили скромнее - от 1 миллиона до 2,5 миллионов тенге.
В понедельник были обнародованы и собственные доходы клуба за год - свыше 132 миллионов тенге. Эти деньги были заработаны, главным образом, от продажи хороших, по казахстанским меркам, футболистов в другие команды и, частично, от продажи билетов.
Правда, вырученных средств хватило бы на зарплату игрокам всего на 3 месяца и 1 день.
Напомним, перед актюбинцами на этот сезон стояла задача занять четвертое место в чемпионате Казахстана и успешно выступить в Лиге Европы.
В чемпионате клуб занял 6 место, а из еврокубков команда выбыла после первого тура. С обещанием заработать не менее 100 миллионов тенге руководство ФК «Актобе» справилось.

Игорь НЕВОЛИН, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева