⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Айсултан Назарбаев назначен исполняющим обязанности вице-президента ФФК

Игорь НЕВОЛИН

     Как оказалось, отдел кадров ФФК все еще находится в поисках новых талантов, способных вытащить казахстанский футбол из болота. Во вторник состоялось еще одно назначение — вакантное местно вице-президента Федерации футбола занял внук главы государства Айсултан НАЗАРБАЕВ. Правда, с приставкой ИО.
Решением Исполнительного комитета ФФК Назарбаев будет отвечать за связи с международными организациями ФИФА, УЕФА и национальными Ассоциациями футбола. То есть, во внутреннюю кухню футбольные агашки внука пока по-прежнему пускать не собираются.
Напомним, что Айсултан Рахатович родился 24 апреля 1990 года в Алматы в семье Дариги НАЗАРБАЕВОЙ и Рахата АЛИЕВА. Получил западное образование в Вене. Футболом интересовался с юных лет и даже, как сообщается в биографии, играл по контракту в английском «Портсмуте». В Казахстане числился в заявке столичной «Астаны». Айсултан является зятем председателя наблюдательного совета ФК «Кайрат» Кайрата БОРАНБАЕВА.
О своем намерении порулить футболом Айсултан впервые заявил в сентябре 2015 года, что довольно-таки напрягло действующих тогда функционеров.
Однако, тогда предыдущему президенту Федерации Ерлану Кожагапанову удалось удержать власть в своих руках. Родственники Айсултана публично не вмешивались в его споры с агашками по поводу вопросов развития казахстанского футбола.
В ноябре 2016 на внеочередные президентские выборы Айсултан, скорее всего из-за каких-то договоренностей, не пошел и никак не проявлял себя во время электоральной кампании. Однако позже выступил с заявлением, что в футболе по-прежнему нет порядка. Теперь, видимо, его как раз и пригласили для наведения порядка. Хотя бы в отношениях с международными организациями. А то агашки языков не знают, из-за чего приходится по заграницам возить в качестве переводчиков собственных детей.

Игорь НЕВОЛИН, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева